В нашем милом доме

                «Пролетая над гнездом кукушки»
                Кен Кизи   
               
Пролетая над гнездом кукушки,
Я успел заметить ненароком
Как она и две её подружки
Танцевали твист с тяжёлым роком.

Снизошло к ним, видно, озаренье
Торжества небесной благодати.
Вспомнил вдруг то чудное мгновенье
И теперь пишу… в шестой палате.

Мне Главврач не выдаёт бумагу,
Ручки все и карандаш мой прячет, –
Ведь пишу про честь я и отвагу, –
Он читает и, рыдая, плачет.

Времени совсем не остаётся
На других друзей у бедолаги.
И когда в конвульсиях он бьётся, –
Плач его наш будоражит лагерь.

Вот вчера прочёл ему шесть строчек
О прошедших выборах в Госдуму, –
И для медфиксации сорочек
Не хватило, – понаделал шуму!..

В отделении – тринадцать коек
И сатрапов дюжина кривая,
Но когда Главврач ревёт и стонет, –
Нас они вязать не успевают.

И всегда меня в ШИЗО сажают
Эти шизанутые отродья, –
Мол, зачинщик – я! – так утверждают, –
Для других авторитетный вроде.

– Не пиши! – орут, – а коль напишешь, –
Не читай ни Главврачу, ни кадрам!
А не то в твой рот товарищ Тишин
Вмиг зальёт числа три Авогадро!

Как мальчонку, дурики пугают, –
Но не могут захватить в испуге, –
Я – Поэт!.. И знают все… Все знают, –
Лучше нет и не было в округе!..

Пролетая над гнездом кукушки,
Вновь и вновь картину вижу ту же, –
Гений и Поэт родной прослушке
Слово правды скажет… и век тужит.

                *  *  *
г. Н-ск,
24.09.16.
10:50 нск


Рецензии
О, вот это по-нашему! Оглушили, Виктор. Здоровски!!)

Александр Ивин 3   30.09.2016 18:05     Заявить о нарушении
Александр, поверьте, сел писать о другом, а написалось вот это... Выхлестнулось...
Всего доброго и вдохновенного!
Жму руку,
С уважением и теплотой душевной.
Виктор.

Виктор Герцвольф   30.09.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.