Песчаник

Давно в песках живут воспоминания,
Все мысли гаснут, мрут. И в дни отчаяния
Мне в голову явился ясный свет:
Что если, будь мой мир, в котором мрачный блеск,
Вдруг, стал таким же тусклым как песчаник. И навек!
В котором водным каплям не было бы мест,
В котором жили б только скорпионы и ужи,
Где солнце б жгло усеянных барханов рубежи,
И было б небо голубое над пустынею всегда,
И пылали б ночью только звезды и луна,
А земля тогда была б холодна и сыра,
И исчезли б с карты все пустые города...
Я бродил бы там, одинокий навсегда,
Сквозь сухую кожу текла бы слез река.
По крупицам собирал бы то, что строили века.
Засияли б новой жизнью города! Но тогда,
Я бы заново построил мир наш, что сейчас,
Где в пустынных храмах мы проводим тихий час...


Рецензии