Воспоминания

Брожу  под хмурым небом Петербурга.
Хотелось бы привыкнуть поскорей
К тому, что далеко теперь Калуга
И все, кто остаются в ней.

Теперь Санкт - Петербург – мой город.
Живу, как в песне, между небом и Невой.
Но есть и будет мне навеки дорог
Старинный славный город над Окой.

Здесь прожито почти полвека,
Был дом,  работа и росла семья.
Как будто по родному человеку,
Скучаю по Калуге я.

Оставила я ей родного сына
И самых верных, преданных друзей.
Осталась там и сердца половина:
Пусть будет им немножечко теплей.

Храни их всех, моя Калуга!
Добро и солнце щедро им дари.
А мы еще посмотрим друг на друга.
Я снова объяснюсь тебе в любви.
               
                Е.В.
          2007


               


Рецензии