Ложные обвинения

Бессердечный мир тебя избил?
Он подчинил судьбу себе,
Когда ты был на самом дне?
Ты беден и несчастен,
Но это не его вина...
Ты сдался — вот твоя судьба.

Скажи, прошу, зачем ты обвиняешь мир.
Тебя никто ведь не просил
Сложить оружие на землю.
К стойкому духу в тебе внемлю:

Уж постарайся ты понять меня,
Имеешь право проклинать лишь самого себя.
Ты так ничтожен, слаб и уязвим —
Всё оттого, что сам собою нелюбим.


Рецензии