Вороний пир

Слетелись однажды
               Вороны на пир-
Решил устроить
            По-своему мир:
В России, мол,
           Жить только русской вороне,
Всех прочих пернатых
           Мы тут же изгоним.
На  речке Мологе,
              Судили, рядили,
Вороний вердикт
           Коньяком закрепили,
И в боулинг вместе-
         Буянить и пить:
В Пестове, мол,
         Только пестовскому жить.
Затем в «Пауке» грай вороний
                осел.
…Вдруг горный Орёл
                к воронью подлетел
Суд правый и скорый
             Он вмиг учинил,
Хорошим манерам
               Ворон поучил,
Затем раскидал,
     Разметал, как котят:
«Пусть лучше буяны
           в гнездовья летят!»
Итог: все вороны
             Теперь в синяках,
В вороньих сердцах
              Суматоха и страх.
В Москву дали весть:
     «Выручай, Большой брат!»
А  Ворон заглавный
     Скандальчику рад.
Даёт указанье:
- не трогать ворон,
Иначе ваш город
         Возьму я в полон,
Речами опутаю,
         Каре предам, -
Ворон неразумных
         В обиду не дам!
Во граде стоит
       Гомерический смех:
Вороний вояж
           Стал забавой для всех.
И пусть «Икру мечет»
          Горластый их брат-
Во граде ворон
      Уважать не хотят!
 


Рецензии