Меня научили дышать кислородом

Меня научили дышать кислородом,
Заставили ходить
И, Космос закрыв голубым небосводом,
Оставили жить...

Не то, чтобы я против  Бога восстал,
Не то, чтоб наказан был,
И не для того чтоб планету спасал,
А чтобы людей полюбил...

Я долго скитался по разным дорогам,
Религиям и городам
Во взглядах искал отторженного Бога
И заблудился сам.

Людей полюбить я старался отчаянно -
Пробовал привыкать,
Ночи и дни я бродил неприкаянно,
В двери учился стучать.

Видел я в людях боль и страдания,
Слабость и страх,
Видел уныние, видел отчаяние
В помутневших глазах...

Любви не увидел - корысть или ревность
Любовь заменяют.
Богатства и власти презренная бренность
Судьбы решает.

Людей полюбить не могу, мне их жаль
Но в том не вина людей
Божьих ошибок страстная печаль
Не сходит у них с очей...

Ведь люди Богов никогда и не видели
Их видели лишь диктаторы -
Лишь Богозаменители
И Богоимитаторы...

Диктаторы жертвы приносят Богу
А Бог поощряет диктат.
Кто именем Бога режет другого
Становится БОГат.

Все высшие силы с начала творения
С диктатором ищут общения
И в круге порочном пророчат забвение
В мерзости запущения...

10.09.2016 Paris


Рецензии
Зарастёт мхом и это болото,
И цветы прорастут через мох!
Есть у руского тяга народа
Прорастать, где неруский исдох...

Шаталов Роман   06.07.2018 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, очень красиво и символично... Тем более символично посылать эти строки (не)русскому... ))
Счастливого Вам нового Года.

Эдвард Коркотян   01.01.2020 04:26   Заявить о нарушении
Не за что, Эдвард.
И вам добра!

Шаталов Роман   01.01.2020 11:42   Заявить о нарушении