Подруга - луна

Светит в небе подруга - луна,
Проливаясь мерцанием ночи.
Как и мне, ей сейчас не до сна -
Время новые тайны пророчить.

Время жить, улетая душой
В межпространственный вакуум мира.
Не такой путь к нему и большой -
Хватит взгляда в окно из квартиры.

И опять замирает душа
Оторвавшись от пут притяженья...
В ней сияет восторг малыша
И задумчивость невозвращенья.            

Время льется на корни души,
Превращая возможности в опыт.
Мне на память стихи напиши,
Если сердце настойчиво просит.

Как таинственен лунный мотив,
Разливающийся над полями!
Как прекрасен душевный порыв,
Осеняющий небо крылами!
24.09.16


Рецензии