***

Листьев павших шальная вьюга
Закружилась в смертельную рать,
И смеясь, как над бывшей подругой,
Осень Лето зовёт танцевать.

А берёзы от времени года,
Будто жмутся друг к другу плотней.
То ли просто теснимы погодой,
То ль прощаясь до солнечных дней.

Песня тёплая кончилась, спета.
И на улице, под окном,
Оглянулось прошедшее лето
Жёлто-красным подсохшим ковром.


Рецензии