Отклик. Хочу учиться

        Первоклассное приключение.
         Бекки Сквиррел

"Эх, не нужен никому, 
 Жизнь – одни обиды!"
 Из портфеля, как назло,
 Ничего не видно.
 Шла бы Лида побыстрей -
 силы не хватает.
 Вот, застряла у дверей,
 еле пролезает.
 Я хочу скорее в класс,
 Я хочу учиться,
 Говорили ведь не раз -
 в жизни пригодится...
 но
 "Школы не построены для котят,
 научить нас грамоте не хотят"...

 И приходится вот так, зайцем,
 (то есть, кошкой)
 пробираться, на урок
 посмотреть немножко...


Рецензии