И где б к Светилу не стоял... 1797

И где б к Светилу не стоял
у водного простора,
всегда от Солнца путь лежал
ко мне с рожденья взора.

Куда пойду, туда она -
волшебная дорожка.
В том с Солнцем наша связь видна:
в Нём дух наш! В нас - немножко

от существа-то своего:
душа, мир мыслей, тело...
А в Солнце - полнота всего -
такое в целом дело!

Любой имеет вектор-луч
к волшебному Светилу.
В Нём всё хранится - склад могуч,
не надобны чернила.

Там - идеалы всех вещей -
платоновы Идеи.
Лишь пожелай не для затей,
и будет новь твоею -

идея, то есть образ как
задумок и желаний...
Проси у солнышка - вот так -
без хитростей камланий... (23.9.2016)

Адрес фото: http://egypttravel.narod.ru/sunset-4.jpg


Рецензии