Кроме тебя

Очень смешно щекочут ресницы,
Пальцы отводят волос от глаз.
Чувствую сердцем нежность улыбки,
Зыбкость момента измерится в нас.

Хочется чувствовать нежность всей кожей,
От кончиков пяток до головы.
Но нежность сгустилась в груди и, похоже,
Сквозь легкие тянутся снова цветы.

Ромашки, фиалки, не колкие розы,
Которые дарят сквозь нежность шипы,
А нежные лилии, даже мимозы,
Я чувствую то же, что чувствуешь ты.

И рядом с тобою мне впору смеяться
И день, и неделю, и целую жизнь.
Ты учишь меня каждый день улыбаться,
И чувствовать сердцем дыханье мечты...

И это не плен, как твердила я раньше,
Не клетка, не путы, не цепи в груди.
Свобода любить и надежда на счастье
Нам дарят сквозь нежность реальные сны.

Мне блики в глазах дороже всей жизни,
И голос твой чистый ласкает мне слух.
Когда пред собою тебя я вновь вижу,
Всё-всё освещается мигом вокруг.

Ты близко, так близко, что пальцы трясутся,
Что кажется, словно я падаю вниз.
Но сильные руки так нежно сомкнуться...
Я знаю: никто не удержит, как ты.

Никто так любить и мечтать не посмеет,
Никто не всколышет во мне эту жизнь...
Ты счастьем меня в эту зиму согреешь,
И сердце мое вмиг укутаешь ты.

И очень смешно щекотят ресницы,
А пальцы отводят волос от глаз.
Я чувствую сердцем нежность улыбки,
И зыбкость момента измерится в нас...

Сентябрь 2016


Рецензии