Скучаю

Скучаю по ноябрьским дождям,
по ветру резковатому и злому,
по заморозкам в утренний обман,
по свету звёзд немножко ледяному.

Мне нравится предверие зимы,
когда вот-вот снега укроют землю,
где нет жары, где лишь уют и ты,
а за окном ветра и серость неба.

В руках фужер   с искрящимся "Клико"
в камине треск сгорающих поленьев,
тягучий бой полуночный, часов,
и ты, свернувшись, на моих коленях.

Уют, покой, дрожащий свет свечи,
и тихий шёпот медленных снежинок,
там, за окном, пустынный парк в ночи,
а здесь волшебно от твоих улыбок.

Скучаю по ноябрьским дождям,
бывает так, со мною так бывает,
мне нравится тот первозданный шарм,
когда декабрь зиму начинает.


Рецензии