Перевертыш на тему Некрасова Крестьянские дети

Сегодня в знойное летнее утро,
Я в речке плескался, жара - мочи нет.
Гляжу, спускается быстро с пригорка,
Слоненок (хрустящий арахисом рот).
К земле пригибаясь, шумя и ругаясь,
Верхом на слоне, дедок лет по 100,
В потертых сандалях, в шортах и майке,
Под мышкою ласты... а сам "Апполон":
-"Здрав буде боярин"
-"И ты по здорову"
-"Быть может присядем, да выпьем грамм 100?"
-"Да я и не против" мне дед отвечал.
Вот так начался у нас разговор

-"Откуда слоненок, милейший ответьте?
-"Да там за пригорком целое стадо,
Сосед мой разводит, а я продаю"
(За стенкою слышно как бьют человека)
-"Слоны великаны, да потомство не очень,
Не то что у рыб, вот у тех так приплод"
-"Смотри-ж, ты как ловко ведаешь дело,
Как кличут тебя, прогрессивное старче?"
-"Да кличут по разному, но чаще Гвидон"


Рецензии