Давай, за жизнь!

Однажды утром Жизнь на перекрестке
Столкнулась с Явью на восходе дня,
И, как ямщик, на фирменной повозке
Сказала  "Тпру!" заезженным коням;
Не удержать!!! Поводья, будто струны,
Аккордом вниз по прожитым годам
Неслись в угаре и на зависть юным
В глаза смотрели стреляным Мадам.

Давай за жизнь, ревущую, шальную,
Непредсказуемую даже ни на миг,
И пусть в годах, пусть чуточку хмельную,
Как вор в законе, -
За нее, старик

Она крадет, не зная, наши лета,
На красный свет не ждет, всегда спешит,
Еще вчера, казалось, было лето,
А нынче снег уходит за гроши,
И душу рвет не ветер вдохновенья,
А круг друзей, сужающийся вдруг...
Давай за Жизнь! И пусть на День рожденья
Свеча горит как самый верный друг

Давно  листки никто не отрывает
И нет нужды в худых календарях,
А, может, просто Жизни не хватает
На обороте в новых декабрях: -
И тем дороже, тем острей мгновенье,
Когда, устав от дел и суеты,
Мы ощущаем ветер вдохновенья
По тени свеч, спускаясь с высоты...


Рецензии
Великолепная песня!!!

Саша Богданов   17.06.2023 05:10     Заявить о нарушении