Прости! Но в сердце боле нет...

Прости! Но в сердце боле нет
Надежд, блаженства, умиленья,
Так предо мною в сонной мгле
Проплыли мирные мгновенья.
Доныне сладостной мечтой
Почиет мудрость вдохновенья
И легкий призрак сновиденья
Любви прелестной и святой.
Но тем, возвышенный мечтатель,
Я возвращусь к родным брегам,
Где ,пиршеств верный обожатель,
Я предан был моим мечтам!
Так я ,меж другов окрыленный,
Душой младенческой летал,
Когда за чашей ,вдохновенный,
Младую радость напевал!
И пусть во дни воспоминанья,
В молчаньи сладкой тишины,
Одна ,мой ангел красоты,
Во снах невинного желанья
Ты вспомнишь ясные мечты,
Где сладострастия венчали
Певца любви, певца печали,
Певца душевной пустоты!..


Рецензии