Бывают люди...

Бывают люди, словно чистый лист,
И перед ними виноват немного каждый.
За то, что ест нормально, пьет и спит,
Забыв об истинах простых, не став отважным.

Покой ценя, уют, красивое тепло,
Мы не возьмем домой бездомного щенка.
Детей не надо лишних - тяжело,
И инвалидам не протянута рука.

При этом каждый дать себе оценку,
Поставить хочет вовсе не за зря.
И в творчестве, как головой об стенку
Штурмуем замки, крепости, моря...

А жизнь, что настоящая, проходит.
Она уходит мимо, как вода.
И боль Твою она с собой уносит,
И с болью Ты уходишь навсегда.

Как от чумы, как от большой болезни,
Мы от отстветственности лишней убегаем,
Потом болеем, пьем, не понимаем,
Как без любви горьки все эти песни.

Прости, прощай, мне тоже, знай, не чуждо,
Убить любовь и спрятаться от счастья.
Но только вот потом не нужно,
Совсем не нужно,
Никому не нужно!,
Скулить и плакать,
Что в душе ненастье.

24 сентября 2016


Рецензии