Мудрец

Ищу солнце зажигая свечу,
И думаю что самый мудрый я.
Но по дороге такого же встречу,
И он говорит мудрее меня.
Враг царя царь нищего нищий,
Пугает взрывами и чёрной дырой
Говорит за звёздам океанам ищет,
Скоро свяжется миром иной.
Я говорю ему"Ох какой чудак,
До взрыва вселенная как семена.
На чей то имена закадирован как-
Волшебная лампа Аладина."
"Сказку свою расскажи сыну,
Всё соразмерно,всё во весах.
Не в силах никокому джину,
Повесит столько звёзд в небесах.
Бесконечная вселенная повинуясь,
Движутся всем один закон.
Управляет неизмеримая сила,
И вся существующих разрушает он.
Как двух палец близок поверь
Столкнутся планетом а может полшаг.
А Земля!
Если верблюда уносит ветер,
Козла увидешь в небесах.


Рецензии
Все устроено по Высшему закону Галактики и Всевышнего . До миллиметра . Иначе давно бы столкнулись друг с другом девять планет , кометы , астероиды и землябы сошла с орбиты и произошла бы катастрофа , которая все ж таки может когда-нибудь произойти .В стихах мудрость .

Фатима Шейхи   20.09.2018 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.