Я

Я один.За высокими стенами
Вижу мир в кладке камней.
Между ними, толстыми венами,
Жизнь бежит за пределы скорей.
Всё же медленно, очень медленно.
И ничто происходит вокруг.
Может выбрал сам или велено
Охранять этот вечный круг.
Сто дорог уже, и вселенная,
Каждый раз предлагает одну,
Что под Солнцем, ещё нетленная,
В высоту, или на глубину.
Выбираю я сам всю иллюзию,
Поднебесье бескрайних стен.
Может стоит всерьёз и к оружию,
Может стоит покинуть плен?
Или всё же сосуд священный -
Своё тело с душой примирить?
Выбрать путь свой от века смиренный,
И опять по нему ходить.
В чём же дух мой предназначения?
Или может я просто здесь?
Я и все мои поколения.
Этот мир очень мал, но весь.
Всё по кругу, всё повторяется.
Осознание ждёт свой час.
Ведь вселенная не прощается,
Когда каждый уходит из нас.


Рецензии