Звёзды

Звёзды - плавильные тигли вселенной
Рождают из искр металл.
Ты ли, в позиции стоя молебной,
Всегда ли об этом знал?
Стремятся вне времени, через пространство,
Несут потенциал.
Сменяются вмиг царство на царство,
Живой материал.
Взрываются звёзды, приходит время,
Но ты быть не перестал.
И вот где-то там снова сложились
Клетки, пока ты спал.
И камни пошли и водой напились,
Пока ты свой путь искал...
Ты думаешь, кто же тот высший творец ,
Что пыли дыхание дал?
И вспомнит твой дух, чистейший мудрец ,
От высших он был и стал.


Рецензии