Протянул вечер руку усталому дню

          Вилюсу
            посвящается

Протянул вечер руку усталому дню,
И зажёг в небе тихо безмолвья звезду.
Как и я одиноко бросала она,
Взгляд - упрёк пустоте угасшего дня.

Дню, в котором опять я была без тебя,
Где пыталась  дышать -  но я не жила.
А жила и могла соразмерить восторг,
Лишь, когда ты был рядом - был мой воздух и вдох.

А теперь я живу  лишь только во сне -
С неба падает свет. Ты приходишь ко мне.


Рецензии