Романтик

Вечереет. Ждать уже не долго
Когда солнце покажет свой ореол
Я на крышу бегу по лестнице громкой
Вверх!
Где откроется неба желанный простор.

Там в ночной тишине наблюдая светила
И когда пробегает звезда за звездой
Где мечты и фантазии слились воедино
Я великий странник вселенной большой.

Звездный дождь осыпает поля серебром
За кометой комета несется в догон
Я сижу в тишине, я окутан мечтой
Я последний романтик планеты родной

Ночь темна. Но уже не долго.
Вот и солнце кажет свой ореол
Мне пора уходить, по лестнице громкой
Вниз!
Чтобы завтра вернуться, за новой мечтой!


Рецензии