Если найду я душу...

Если найду я душу ранену, как моя,
Может тогда разрушу тяжкой стены края,
Может тогда узнаю где же он — солнца свет..
Я её окликаю, только не жду ответ..
Если найду я душу, как и моя, пустую,
Может тогда дорогу новую нарисую,
Может тогда тропинку в чьё-то открою сердце,
Может тогда на раны мед положу без перца..
Если я встречу душу что, как моя, кричит,
Меч опущу и может выброшу даже щит,
Может увижу — больше нет смысла воевать..
Если я встречу душу что не умеет врать..
Если устанет небо раны мои скрывать,
Если вернется время на целую вечность вспять,
Может не тронут стрелы светлой души края...
Если я встречу душу..ранену как моя...


Рецензии