Письмо

 Юбилейный 300-ый текст.
 
Автор - Тулебаев Ерлан "ФЕНИКС"
 
" Письмо"
 
А ей, уже, почти ведь сотня,
Изъятых временем годков.
Она на жизнь, сквозь мудрость смотрит,
Ее вердикт, давно готов.
 
Прошли года, её не стало.
Конверт, на два листа письмо.
Свой взгляд на мир, в нем описала,
В нем крик души, что От и До.
 
* * *
 
" Я помню все, всю мудрость века,
Что на сегодня прожила.
Стара уж я, немного слепа,
Но написать письмо смогла.
 
Я помню мир, где жили люди,
А в людях: честь, любовь, добро.
Ну а сейчас, одни лишь судьи
И души проданы давно.
 
Я помню мир, в котором люди
Не предавали своих слов.
Плевав на то, что их осудят.
"Сдержать" - основа из основ.
 
Увидев, что кому-то плохо,
Бежали, но не слепо прочь.
Не издевались мы под хохот,
Стремились искренне помочь.
 
Там дети - счастье, не обуза,
Их любят искренне, их ждут.
С каких пор, дети стали грузом,
За что детей, сдают в приют?
 
Война, её я тоже помню,
И там остались мы людьми.
Успех, сейчас пропитан болью,
Людей разбитых на пути.
 
Оскал в крови, все больше звери,
Все перестали быть людьми.
Предательство, обман, потери,
Залог успешного пути.
 
Любовь, не просто чувство - Дар.
Бесценный дар, что мы ценили.
Под искренность любовных чар,
Любимым, мы себя дарили.
 
Любовь, одна, размером в жизнь.
Любовь живет и после смерти.
Для вас игра, в которой приз,
Поймать на время жертву в сети.
 
Я помню все, всю мудрость века,
Что на сегодня прожила.
Всему людскому в человеке,
Кончина с каждым днем близка...."
 
* * *
 
Ее письмо, есть крик души.
Весь мир, в одном лишь человеке.
В письме, в котором текст дрожит,
Покой душе, закрылись веки....
 
Дата: 24 сентября 2016 г.
Время: 22:38


Рецензии