Обещанья юности так легки!

***
Обещанья юности так легки!
Клятвы – словно жёлтые мотыльки –
«Навсегда, единственная, навеки»
А потом – до первого огонька…
Крыльев взмах – и нет его, мотылька!
Опалил пыльцу, сомкнул веки.

Заблужденья юности – высоки!
На Олимп! На тот бережок реки!
На ту сторону океана!...
О, когда б не держала мама! –
«Потерпи, дружок, тебе – рано» -
Одолел бы всё, и достиг и смог!
…А теперь – смотри – над судьбою – смог:

Отрезвление зрелости – едкий дым.
И усталость старости – так близка.
Будешь поминать себя – молодым.
И обожествлять в себе - мотылька.


Рецензии