Счастье

Что же такое счастье ?
Скажи мне скорей ответ !
Как отгореть от напастей ?
В их пастях счастливый билет !
В их жилах истлевшая кровь.
И каплет. И слышно лишь ш-ш-ш...
И шепчет, всё шепчет вновь
Напейся мной, я - есть шизнь...
Шипит и кипит вся злом,
Внушает в создание страх.
В того, кто не был рабом,
В воодушевленный прах.
В того, кто наследовал жизнь,
Великую тайну Богов.
Лишь вспомни, кто ты, и мысль
Избавит сердца от оков!


Рецензии