Сплошной обман

Что стало с нами?..Жизнь — сплошной обман.
Порою собрала бы чемоданы,
И укатила бы, к чертям, в туман,
Лечить и душу, и на сердце раны.
И шла б по рельсам вдоль и поперек,
Мотала б мили и глотала ветер,
Куда не важно, можно на восток,
Есть много мест таинственных на свете.
Отсюда б только...Брошу в чемодан
Две пары туфель, да белье, да книгу,
И прошлой жизни закрутивши кран
Махну в Париж, Венецию и Ригу.
И пусть повсюду жизнь сплошной обман,
И не меняет место человека,
Я душу положу в пустой карман,
И отыскать её не хватит века.
Порой меняет место человек,
И я , на рельсы опустивши ноги,
Буду искать — где лжи не знает век,
Путь даже в вечность выльются дороги...


Рецензии