Раскачивает ветер осеннюю печаль

Раскачивает ветер осеннюю печаль.
Лето пролетело и почему - то жаль.
И ничего уже не повернуть назад.
Наступила осень, кто же виноват?

На целую неделю, заладили дожди.
Ничего хорошего от осени не жди.
Красота уйдёт, как красивый сон.
И грустили те, кто всерьёз влюблён.

И первое письмо отправила зима.
Что ещё чуть - чуть и явится сама.
Но осталось то письмо без ответа:
Не смогло его прочесть бабье лето.

Да не то, что не смогло, - не хотело.
Возвращало к нам тепло то и дело.
Но настойчива зима, стынут лужи.
И мелодия слышна зимней стужи.


Рецензии