Я увидел царицу сна

Я увидел царицу сна,
Деву ясную, льва и рыбу,
Трехтональные имена
Прозвучали в тиши красиво.

Миллионы степных костров,
Копья, диски, слоны и спицы,
И над ними безумный рев,
Льва ломающего десницу.

Повелительнице ветров
И противнице власти царской,
Расстелю я поля ковров
От прекрасной царицы Савской.

Лев лукавый в созвездье Рыбы,
С девой милой идут в дорогу,
Будьте счастливы и спасибо,
Что живем мы и слава богу.


Рецензии