Утро в деревне

Переполох в курином мире...
Ворвался в мой спокойный сон...
Петух и куры голосили...
Что соплеменница с яйцом...

Как хорошо проснуться летом...
Скорее распахнуть окно...
И радостно вздохнуть при этом...
Прощаясь с крепким прошлым сном.

Но утро протянуло руки...
И манит в сад...долой с крыльца...
Под плащ березы как к подруге...
Спешу не сполоснув лица...

Отсюда где трава по пояс...
Я первым делом посмотрю...
Не мчится ли желанный поезд...
Из Петербурга по утру...

Но много их желанных мчится...
Со всех концов моей страны...
Когда мне на яву приснится...
Что из вагона машешь ты...


Рецензии