О отчестве

Как только лишь тебя назвали
По отчеству,считай,что - всё:
Тебя твои года нагнали.
Хотя сказать тебе ещё

Немало предстоит в дороге,
Что не окончена пока,
Пусть даже опыт и тревоги
Бока намяли не слегка.
...
Под-шестьдесят.Пока - не лысый.
Хоть борода давно седа.
Не достигал,пока что,высей,
От коих кругом голова.

Но как бы ни было,а цену
Себе,однако же,познал,
Под-дых не раз давая тлену,
Как и уже познал оскал

Завистников и иже с ними.
Ну,словом, - тёртый уже волк.
А всё одно:пока что - имя
Я слышу в адрес свой.Как полк,

Что из боёв идёт до хаты.
Но только лишь,чтоб отдохнуть.
"Ты" - говорят всегда солдату,
Которому на-завтра - в путь?
...
Вот так и я:шестой десяток,
Но,слава Богу,не слыхал,
Чтоб кто меня назвал когда-то
По отчеству,что суть - финал.


24.09.2016


Рецензии