призрак

Ш.

Расцветало вино Севильи
Драгоценным букетом лилий.
Колыхалась ажуром линий
Занавеска, скрывая явь.

Друг на друга почти не глядя,
Мы сидели за ней в осаде.
Мир, - тенист, полупьян, прохладен, -
В полукруг вокруг нас стоял.

Он придумал тебя под утро, -
Этот мир. Поглядев влюблённо,
Отлил бежевым перламутром
От колена и до руки.

Мы захлопнем глаза, и грохот
Ставен век отдавать соленым
Будет. Это бессонный рокот
Океанской большой тоски.

Мы её изгоняем ромом,
Он жжёт горло таким холёным,
Нескоблёным вчерашним громом
И пока что красивым нам.

Память стала ненужным призом,
Кровь - вином, а паркет - лёном.
Ты мой сумрак и мой призрак,
Не дающийся цепким снам.

Мир свернется усталым тигром,
Обеспечив нам место в титрах.
Он красивее гильотины -
Пальцы резать, держась за край.

Кроме этого, да, момента,
Мы - провальная кинолента.
Только где ты сейчас, и с кем ты -
Никогда не напоминай.


Рецензии