Блёсны

Стая серая, стая воронов,
Акварели спиралью пачкая,
Растекаясь бежит во все стороны,
Волн дождя холодного качкою.
Облепляет деревья и тучи,
С криком сорванным треска гортани,
Глаз безумных колёс и жгучими,
Переливов груди клокотаний.
Перья глянца чёрного бархата
Ветра тёплого честных вёсен
Пылью слеплены, старыми марками,
Нацепляв в губы верные блёсен.
И срываясь в полёт отчаянный,
К человеку, в корнях положенному,
К человеку, тоской ручаемому,
Они влетают под кожу.
Разрывая с хрустом и скрежетом,
Торжествуя съедая мысли,
Взбираясь наверх мокрой нежитью.
По тебе слезами, что висли.


Рецензии