Витька - рыболов

Раннее утро, восход разгорался,
Витька, мой зять, на рыбалку собрался
Взял он с собою еды и костыль,
Снасти и удочку дома забыл.
Тихо ступал он, на пруд ковыляя,
Помнил о том, что нога-то больная,
Доковылял, сел на стульчик складной
В сумку залез он не гнущей рукой,
В ней он нащупал продукты и чай
Сытно поел и заснул, невзначай.
Выспался, встал, разминал долго ноги
Солнце играло, но в сердце тревога
Пчёлки трудились, жужжали шмели,
Витька стоял в придорожной пыли.
Думал Витюха: «Проспал всё на свете,
Как на вопросы домашним ответить?»
Думал он долго, надумал, решил,
Рыбку живую на рынке купил.
Дома соврал, что поймал её сам,
После нахмурившись, тихо сказал:
«Выйдите все, я так сильно устал»
Плотно поел, а затем полежал,
Встал, комп включил, обругал матом Пашу,
Чтоб не мешал, там такая игра!
Долго играл, съел вчерашнюю кашу,
Лёг на бочёк и уснул до утра.

                19.09.2016 г.


Рецензии