В парке

В осеннем парке у дворца
Звуки флейты льются,
Отрадой в сердце отдаются
От дарования творца.

Он постарел, стал худ и сед,
Но - мастер он от Бога.
Его волшебный минует
До слёз меня растрогал.

Он много лет и даже зим
Прохожих покоряет.
И вдохновенно так играет,
По-прежнему неотразим!

Я помню юношей его-
Стройным, темноглазым,
С копною вьющихся волос,
Влюбилась в него сразу.

Над головой кружится лист
Меняя время, дату.
Вновь я слушаю сонату.
Душой не старится артист.

И льётся звук во все концы
По парковым аллеям.
И слушают творца - дворцы,
И я, от встречи млея.


Рецензии