Танцуй

I
Пульсирующей змейкой боль
Свивается в мозге в клубок,
Не вспомнить секретный пароль,
Хоть муза не жалеет ног.
С неё летит всё одеянье,
Она уже в танце легка;
И тело занимает желанье,
И кружится в такт голова.

Она уподобилась боли:
Свивайся, чтобы вскинуться вновь,
А ноги – сплошные мозоли,
Как сердце, познавши любовь.

Пр.:
Танцуй, Терпсихора, танцуй
Босиком на битом стекле,
Покажи мне и себе
Танец пламенных струй.
Танцуй, Терпсихора, танцуй
Раскалённым углем в руках,
Пусть трепещет искренний страх,
Жгучий твой поцелуй,
Танцуй…

II
Я пойду искать вдохновенье
К музам других искусств,
Твоя жизнь, Терпсихора, - мгновенье,
Но очень велик твой искус.
Себя ты бросаешь упруго
То вправо, то влево, то – вниз;
Глазами взяв за душу друга,
Ты с ним отрываешься ввысь.

И вот, когда выпита сила,
К моим упадёшь ногам,
Но ты уже не красива,
Я себя тебе не отдам.

Пр.:
Танцуй, Терпсихора, танцуй
Босиком на битом стекле,
Покажи мне и себе
Танец пламенных струй.
Танцуй, Терпсихора, танцуй
Раскалённым углем в руках,
Пусть трепещет искренний страх,
Жгучий твой поцелуй,
Танцуй…


04.04.2004


Рецензии