Кровное родство!..

Кровное родство!..Если его нет?
Кому-то, скажем, в жизни будет плохо?..
На нём, конечно, не сошёлся свет,
Но к сердцу станет меньше на...дорогу?..
Понятья нет, что очень дорогО
В улыбке чьей-то и в походке даже?
Разве, у всех? Скорее, у кого?
Не полюбил - кто по уму-то старше,
Кто должен быть намного ближе всех,
Сполна душой кто в силах поделиться?
Кого, как свой-то, радует успех
Того (по крови пусть чужой, но...снится)?..

Понять, чтоб лад сопутствовал ему?
Достоинство - не каждого планеты!
Не хочется, чтоб прозябать тому,
Кто каждым шагом говорит: "Вас? Нету!"...
Родство, родство! Не прямо, ведь, оно:
Его малыш всей жизнью разделяет!
И там, где осознание всего,
Жизнь - душа в душу, жизнь всех возвышает!..

                24.09.16

        Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Как это ни горько, но родителей и родственников не выбирают, выбираем только друзей! С добром я.

Сергей Рэф   25.09.2016 20:12     Заявить о нарушении