написано в 1971 году на экзамен по норм. физиологи

Эта сессия уж не первая,
Но бросаю в учение силы все,
И бежит возбуждение нервное
По аксонам в чужие синапсы.

И давно уже нет торможения,
Информацию корка кодирует,
В полушариях возбуждение
Всё сильнее иррадиирует.

Сердце адреналином залито,
Бьётся, мечется, выпрыгнуть может,
Но зациклился импульс: "зря это!"
Ничего уже не поможет.

Слышу стон. Это чьё то терпение
Не сдержавшись упало наземь
И пропали ночные бдения
И экзамен остался на осень.

У меня ж оказался ответ один -
Только сдать! И синапсы корчатся,
И сочится по ним ацетилхолин,
Потому, что пятерку хочется.


Рецензии