Зеркала

Не смотритесь в зеркала,
Утешенья не ищите.
Не живите, будто спите,
Ведь судьба бывает зла.

Не ищите в зеркалах
Удовольствий иль наград.
Облик дан не для услады,
Не витайте в облаках.

Отраженье без прикрас
Нам покажет непременно,
Что стареем мы, и тленно
Наше бытие подчас.

А без зеркала порой
Мы прислушаться готовы
К голосу души. Оковы
Возраста? - А их долой!

Душе не ведомо старенье.
Лишь в оболочке измененья.

                22.01.2016 


Рецензии