Грубость

 
 Каждый вирусом грубости болен.
 Она точит воинственный ум.
 Не хватает, наверное, воли –
 Устоять от излишества дум.

 Я верну свою грубость истории:
 Пусть она пополняет музей.
 Не желаю быть символом боли
                Я:
 Слово грубое – не Воробей.

 Знаю, грубость – сестра моей шалости,
 И, быть может, по зову родни,
 Избегая порочной лукавости,
 Наполняю я грубостью дни.

 От неё – накопилась усталость,
 Сердце просит – людской доброты,
 Мне бы, радости – самую малость,
 Мне бы, слов – из одной красоты!

 Я верну свою грубость истории.
 Пусть пополнит архив небылиц:
 Не желаю я грубостью более –
 Души светлые людям травить.

 Впереди много – сложной работы:
 Мне характер придётся менять,
 Положу свою грубость на ноты, –
 Чтобы только добро воспевать!..


Рецензии