Скорбь по неверующим

Душа болит за атеистов,
За тех ,кто в спорах о душе,
Порой бывает так неистов,;Что блеск заученных клише

Тускнеет в зареве эмоций;
И эмпирический подход,
И красота научных лоций
Идут с успехом в оборот.

За тех ,чья логика железна,
Но кто не может объяснить:
Что есть космическая бездна?
И для чего нам стоит жить?

Как им до истины добраться?!
Стереотипов кандалы
Не позволяют оторваться
От предрассудков кабалы.

Их разум спит за бастионом
Научных мыслей и идей.
Он не доступен легионам
Набожных праведных людей.

Уста прагматика толкуют
Любой природный феномен.
Но свежий бриз едва подует,
И треск научных перемен

Заглушит самый веский довод,
Но ум прагматика ,опять,
Начнет искать удобный повод
Все заблуждения списать

На незаконченность теорий,
Парадоксальность бытия,
На изобилие апорий,
Но точно зная ,что своя

Аргументация банальна,
Прагматик в глубине души
Порою иррационально,
Сознанье логики лишив,

В часы уныния и горя,
Стенает:"Кто бы мне помог!?"
С самим собой уже не споря,
Что есть на свете мудрый Бог.

                2006


Рецензии