Пророк

Свеча незаметно сгорает,
Зато розовеет восток.
Блаженно душа отдыхает:
Её охраняет пророк.

Он любит рассказывать сказки,
Умеет показывать сны.
И знает всю жизнь без подсказки,
Все тайные мысли мои.

Живёт он, сердца постигая,
И понял давно, почему
Борьбу между адом и раем
Придётся вести самому.

К лазури свой взгляд устремляя,
Пророк за любимых просил:
Путь юной души исправляя,
Давая набраться ей сил.

В божественный миг озарения
Мне душу тайком перенёс:
«Отведаешь чувство парения –
Узнаешь ответ на вопрос».

Свеча незаметно сгорела,
И солнце над миром взошло.
Пророку сказать не успела:
«Спасибо. Уже всё прошло…»

                1997 г.


Рецензии
Великолепное стихотворение. Спасибо за прекрасные строки.
С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   20.04.2018 05:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Рада, что стихи понравились.) Вам - всего самого доброго!

Ника Лавинина   20.04.2018 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.