Дерево

Корни свои теряя,
Томится в ожидании оно.
Солнца весны любовь зная.
Вьюги зимы помня зло.

Листья в конце мая,
Родить не смогло.
Удобно сидеть стае,
Черной листве-вороньё.

Так и стоит сухое,
Черствое, в стороне,вдали.
И мало ему слова.
И много ему земли.

Встану к нему рядом.
Такой же-без листьев,корней.
Окину потухшим взглядом,
Иссохшую ширь ветвей.

-Ну, что брат доживаем вместе?
Без чувств, без надежд и людей.
Тебе так еще лет двести.
Мне меньше, от того веселей.


Рецензии