Москва

Москва – большущий муравейник,
Где все снуют туда, сюда,
Как суетливый коробейник,
Не уставая никогда,
Товар толпе свой предлагает
На всякий вкус и всякий  цвет,
И каждый, кто  живёт здесь, знает,
Товарищей почти и нет.

Мир поглощая, как пираньи,
Здесь каждый муравьиный гном
Решает (только по незнанью),
Что укрепит вещами дом.
И ты чего-то тащишь тоже,
Вперёд, за ними, вон бегут!
Прогнулись муравьи, похоже,
А думают, что мир прогнут.

И дышит площадью столица,
В витринах лабиринт зеркал,
И часто хочется напиться,
И часто хочешь на вокзал.
Растёт, кружится в карусели,
Снуёт, шумит Москва моя,
И я бегу скорей со всеми,
Мой муравейник - жизнь моя.

2016.


Рецензии
С праздником, Лидия!
Исполнения всех заветных желаний!

С добринками

Кованов Александр Николаевич   08.09.2018 16:47     Заявить о нарушении
С праздником , Саша! Удач!

Лидия Дунай   08.09.2018 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.