Твой путь

Смотреть в глаза и видеть пустоту,
Тупую и безжалостную скуку,
Во тьме из тысячи найти не ту,
Чужую и бесчувственную руку.

Искать ответ и потерять его
В потоке бесконечных лицемерий,
Стучать, ломиться в дом из ничего,
В сухие, заколоченные двери.

Оглохнуть вдруг от гулкой тишины
И крикнуть сквозь безумное молчанье,
Вдруг стать виновным вовсе без вины,
Источником мучительных страданий...

Проснуться от бессмысленного сна,
Стряхнуть лохмотья пепельной рутины,
Увидеть свет открытого окна,
А в нём – свои большие перспективы.

Идти вперёд по лестнице судьбы,
Теряя что-то или снова обретая.
Мы справимся, мы сможем, мы должны!
Иных путей я попросту не знаю.


Рецензии