Как хорошо не думать о себе...

Как хорошо не думать о себе.
Смирение, конечно, выручает.
А прежнее тепло дождями тает
В счастливом 23-м сентябре.

Как хорошо не подбирать слова,
А низать, что на нитку, откровенья.
И птиц под утро прекратилось пенье,
Нас помнят в стороне они едва.

Вот если б ты сегодня рядом был,
То не молчала б комната звеняще.
Не в грезах жить, а только настоящим,
Которого оттенок сердцу мил.

Как хорошо! Как всё же хорошо
Не гнаться за расхожим идеалом,
А радоваться по крупицам малым.
Ну вот и снова... дождь пошел.


Рецензии