Заходила Осень, говорила

Привет! Я снова на пороге.
Но вижу, ты не очень то ждала!
Присяду здесь. Устали сильно ноги.
Что в чемодане? Платья собрала.

Люблю менять наряды бесконечно.
Заметила? В зелёном пред тобой стою.
Оденусь завтра в яркое, беспечно,
А к вечеру туман вуалью натяну.

А в это серое залезу, коль обидят.
И буду плакать точно пару дней...
О! Это платье точно все увидят,
И восхитятся яркостью огней!

А с белым пухом - это ещё рано,
Надеть сумею только к ноябрю.
Вот это, из воланов, для сопрано...
Имею голос? Что ж, благодарю!

Ну как тебе наряды? Безупречны?!
Придумал их талантливый Творец!
Мне жаль, что моё время быстротечно,
И вскоре для сестры отдам венец.

Ну что притихла? Убери печали.
Ещё покружим в листопаде мы.
Напомни людям, чтоб не забывали,
Что надо быть готовым для зимы.

Пускай проверят все свои запасы,
Достаточно ли в сердце есть огня.
Не оказаться чтоб средь глупой массы,
Сред тех, кому Голгофа - ерунда...



Спасибо Осень, что ты заглянула.
Я рада видеть вновь твои труды.
Прости. Я на минуту лишь взгрустнула.
Поверь. Хвалу Творцу ещё услышишь ты!


"Сказал безумец в сердце своём: Нет Бога." Псалом 13;1

" Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его - знание и разум." Притчи2;6


Рецензии
Прекрасный монолог Осени!
Чудесно Вы с ней поговорили, вернее Вы слушали хорошо.
И заключение милое, сердечное.
Спасибо за Ваши чувства и труд в написании.
Очень понравилось.
Всего доброго!!!
Эмма.

Эмма Рейтер 2   11.05.2017 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку.

Раиса Кремер   12.05.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.