Что мы знаем о воде?

Что мы знаем о воде?
Взрослые и дети.
Мыслей много в голове
При таком ответе.

От травинки до слона
В естестве природном
Клетка каждая полна
Влагой жизнеродной.

И от влаги той берёт
Громкое начало
Всё на свете, что живёт...

Но начну с начала.

Миллиарды лет назад
На сухой планете
Выпал дождь и выпал град -
Первые на свете.

Долго дождик поливал,
Налилося море,
Океан забушевал
Штормом на просторе

Грело солнце и вулкан
Мёртвую водицу,
Гром гремел, парил туман,
Молнии как спицы!

Поджигали небо в раз
И из разных газов
Органический экстаз
Появлялся сразу.

Насыщалась им вода
Годы — миллионы,
Превращаясь без труда
В первые бульоны.

Тот бульон не супа брат,
Он - совсем другое,
Из жиринок, вставших в ряд
Клетки вышли вскоре.

Клетки зрели и росли,
Размножаться стали,
Стали водорослями,
И сложнее стали.

От других же вышел толк
Плавать научиться,
Стали хищные как волк
Ожила водица!

Этой жизни круговерть
Понеслась проворно
С моря на земную твердь
С силой чудотворной!

Так прошёл за веком век,
Эры, миллионы,
На планете человек
Вышел в чемпионы!

Без сомнения, навсегда
В сущности живого
Остаётся лишь вода
И ничто другого!


Рецензии