Душа - перелетная птица

А душа, перелетная птица
Всё стремиться парить в облаках
Ей ведь надо когда то спуститься
Обновлением в наших сердцах

Полюбил я и с первого взгляда
Лишь увидел её вдалеке
Вот! подумал, Да это — награда!!!
Случай мой поворотный в судьбе
Но семья обоюдная штука
Как проект, как фундамент, как дом
И со временем жизнь стала мука
Ругань в доме, вот так и живем…

И душа, как подбитая птица
Хоть не может парить в облаках
Снова стала к свободе стремиться
Когда вырвусь..., покаюсь в грехах…

Полюблю уж кого, я не знаю
Но скажу Вам друзья не тая
Я свободу от края до края
Не смогу оценить в три рубля
Мне свобода на свете дороже
Мне указки её не нужны
Вразуми её лучше О БОЖЕ!!!
Иль надень на меня кандалы

Но не видит она в душе птицу
Что стремиться парить в облаках
И вопрос? для чего мне жениться?
И за глупость я каюсь в стихах…

Подведу эпилог разговора
Где стремиться душа и поет
Деньги главная «сволочь» раздора
Много русских семей так живет
А всего лишь, понять только надо
Что свобода всем, нам, дорога
Только с нами была бы отрада
Хоть в кармане порой три рубля…

Не понять ей души одинокой
Что стремиться опять к высоте
С кровоточащей раной глубокой
Но свободной, одной, налегке…

А ведь мог, втихаря просто спиться…
Задавила меня маета!
Мог уехать в деревню, жениться
Чтоб отвергнуть её навсегда!!!
Пережить это каждый не сможет
Кровоточащей раны в душе
Вряд ли Вам она в этом поможет
Уходи..., растворившись в толпе…

Потихоньку душа потеплеет
Застремилась опять к высоте
Вновь разбитое сердце робеет…
И влюбленный восторг на душе!!!

г. Москва 07.12.2015 Виталий Соловьев


Рецензии