Душевное

Снова осень за окном,
Снова осень...
Полетели листья к земле,
Грустный ветер заморщинил лужи,
Дождь тоскливый зашуршал в тишине.
И душа печальная вздохнула,
Попрощавшись с летом и теплом,
Крылья лёгкие свои свернула
И заснула тихим грустным сном.
Но ведь этот сон очень обманчив:
Стоит солнцу только заблестеть,
Снова взмах крыла и счастье,
Снова небо голубое есть.
И летит душа навстречу ветру,
Забывая, что была печаль-тоска -
Всё же осень - не помеха!
Если любишь, то парит душа!


Рецензии