Ешкин корпоратив..

Полюбила  Ешка  Кошу
Скупердяя  и  святошу..
Он  не  курит  и  не  пьёт,
Лишь  богатство   стережёт..

Кошу  КиКи  соблазняла-
Все  наряды  примеряла,
Обнажив  в  улыбке  зубки,
Примеряла  кофты,  юбки..

Перед  зеркалом  вертелась
И  румянцем  вся  зарделась-
Бусы,  кольца  и  серёжки-
Стала  ярче,  краше  Ешка..

Ешкин  домик  на  опушке.
Хорошо  зимой  в  избушке.
Пылает  жарко  ярко  печь-
Там   угольками  сотен  свеч.

А    уютная   избушка,
Словно   яркая   игрушка,
Что   на   колёсах  вЕртится,
И   рядом   Коши   мЕльница..

Вот  Леший  мелет  там  муку,
Кукушка  рядом   на  суку,
Всё  без  толку  куковала,
Леше  годы  прибавляла..

Всё   лето    Зайка,  серый  волк
Знать   при  хозяйстве  знали  толк-
Поливали  Ешки  грядки,
Наводили  там  порядки..

Пчёлы  Ешке  мёд  носили,
Волки  для  козы  косили-
Там  на  лугах  в  росе  траву,
Как   косари  все   наяву..

Днём   затопила  Ешка  печь,
И   собралась  Ягиня  печь
Пирожки  своим  зверюшкам
Да   пойло  варит  хрюшкам..

КиКи  к  Ешке  на  мопеде,
Коша  едет  на  "Победе",
И   в  гости  к  Ешке  все  спешат,
Да   опоздать  не  норовят..

Сидят    зверюшки  за  столом-
Шумят,  веселье  там  кругом.
Пироги  и  чай  душистый;
Ешки  бряцают  монисты.

Да  Коша  с  КиКою   вдвоём,
Пришли    с  бутылочкой,  с  тортом.
И  сели  рядышком  они.
Вдруг  звёзды  вспыхнули  огни.

Это  Ешкины  сюрпризы,
Что  свисали  на  карнизы-
Эти  яркие  гирлянды-
Из  окна ,   её  мансарды..

Веселились  и  гуляли
Бабу  Ешку  прославляли.

Откорр.

24.09.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Ёшка Коша и КиКи
Мельтешат как мотыльки.
Милые проказники!
Что ни день - то праздники.

Доротея Литвак   24.12.2020 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.